【羊城晚报】获奖者有机会直通纽约国际广告节!第十三届广东大学生广告节开幕

发布单位:人员机构 [2020-10-26 00:00:00] 打印此信息

10月23日,第十三届广东大学生广告节(以下简称“广东大广节”)开幕式在暨南大学石牌校区启动。

据悉,广东大广节是由广东省广告协会和暨南大学主办,暨南大学新闻与传播学院和广州点野文化传播有限公司承办,广东省广告教育联盟协办,立足广东省及港澳地区、面向全国年轻人的广告创意比赛,为敢想、有创意的青年提供一个思想碰撞、相互启发的机会。

图/学校提供

开幕式上,主办方代表广东省广告协会秘书长李宁、暨南大学传播与国家治理研究院院长杨先顺、暨南大学新闻与传播学院党委副书记张建敏、滴滴出行广州市场部经理朱洁瑛和粤图之星科技有限公司副总经理明相利,共同为活动剪彩,宣布第十三届广东大广节正式开幕。

图/陈亮

“广东大广节是专门为年轻创意人举办的一场创意盛会。在创意设计过程中,如何将广告变成有用的信息是我们需要探索的。”李宁寄语学生,要从当前技术、消费者、客户、用户和广告主的变化中探索广告的新模式。

本届广东大广节以“新沸复苏”为主题,以推动年轻创意思想为宗旨,聚焦后疫情时期的创意复苏和社会问题,致力成为年轻创意人心中最具影响力的年度文化创意节。现场发布了三个比赛命题,分别为“滴滴出行”品牌命题、“设计师之家资源库”品牌命题和“垃圾分类”公益命题。

张建敏介绍,本届广东大广节主要以系列创意赛事和创意音乐节构成,期间还呈现论坛讲座、展览展示及商务交流等活动。竞赛创作阶段为10月23日至12月1日,评审结束后将于12月25日-12月27日在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区创意音乐节现场举办颁奖典礼。

值得一提的是,今年广东大广节与纽约国际广告节达成合作,广东大广节金奖(匹配的类型)作品可晋级纽约广告节国际学生奖中国挑选赛第二轮决赛。

图/学校提供

活动最后,广东省广告集团股份有限公司大快消事业群营销中心副总经理鲍成杰,进行了大咖分享,结合自身十余年广告行业从业经验,分享了自己对于当下和未来广告行业发展的看法,强调了内容营销的重要性。他劝诫同学们不仅要沉淀内心,永远保持对世界的好奇心,还要心存善良,感恩身边的每一个人。(2020-10-23)

原文链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/1238137

责编:李伟苗