【学习党史 礼赞百年】暨南大学党史学习教育领导小组办公室召开第一次全体会议

发布单位:机构人员汇总 [2021-03-19 00:00:00] 打印此信息

3月17日,暨南大学党史学习教育领导小组办公室召开第一次全体会议,传达广东省委《关于开展党史学习教育的工作安排》等文件精神、《广东省开展党史学习教育情况简报》相关内容,通报全省党史学习教育工作推进情况,并研究部署领导小组办公室各项工作。暨南大学党委常委、副书记、党史学习教育领导小组常务副组长孙彧出席会议并作讲话。

会议指出,开展好党史学习教育,是今年全年党建工作的主线,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学校党史学习教育领导小组办公室承担着推进全校党史学习教育的重要职责,要进一步提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强使命感和责任感,主动担当作为,积极履职尽责,把领导小组交办和办公室应该承担的每一项工作完成好,把学习教育的每一项任务落实好。

会议指出,要强化组织协调、信息报送、舆论宣传和实践教育,形成协同推进学习教育的工作合力,共同完成全校学习教育的重要任务。要加强同中央统战部、广东省委、省委教育工委党史学习教育领导小组办公室的联络协调,加强领导小组各成员单位之间的沟通联络,加强对全校各二级党组织学习教育的督促指导。要聚焦工作职责,正确处理好日常工作和党史学习教育的关系,避免“两张皮”。要建立规范的信息采编、审核、报送制度,并整合运用好学校全媒体矩阵和“1+8+X”的党建思政微平台,及时、准确、高质量报送、宣传全校学习教育工作动态、阶段成效和亮点特色。要结合学校教师党员、学生党员、离退休党员和“双高”党员等不同党员群体实际,切实实施好“我为群众办实事”实践活动。要依托广东和暨南大学的红色资源,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,突出抓好青年学生的学习教育。

会议要求,要以高度的政治自觉和饱满的工作热情,加强统筹谋划、健全工作制度、严肃工作纪律、狠抓工作落实,不折不扣把学习教育落到实处。要抓好学习教育的顶层设计,抓紧制定体现中央及中央统战部、广东省委、省委教育工委精神、切实可行的总体工作推进方案,明确时间表、路线图和任务书。要建立健全请示报告制度,及时了解中央及中央统战部、广东省委、省教育工委对学习教育的最新部署要求,及时梳理汇总全校学习教育重要情况、领导小组会议议定事项落实情况等。

暨南大学党史学习教育领导小组办公室全体成员参加了会议。领导小组办公室主任、副主任汇报了推进党史学习教育的工作设想及工作进度,并研究讨论、完善领导小组办公室各工作组具体职责及工作制度。

(新闻中心 李伟苗)