暨南大学拟获16895万元广东“冲补强”计划资金支持

发布单位:机构人员汇总 [2021-03-19 00:00:00] 打印此信息

3月19日,广东省教育厅公示了《2021年高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划资金安排方案》,拟安排23.1亿元支持34所公办本科高校切实解决广东高等教育发展不平衡不充分问题,增强高校服务创新驱动发展战略的能力,加快高等教育内涵式发展。

2015年,广东率先启动高水平大学、高水平理工科大学建设。三年建设期满后,广东整合“双一流”、高水平大学、高水平理工科大学、省市共建本科高校、特色重点学科建设等项目,形成了“冲一流、补短板、强特色”提升工作计划,即高水平大学建设计划、粤东西北高校振兴计划和特色高校提升计划“三大组团”。

此次公示的高水平大学建设计划中,共有12所本科高校获得资金支持。暨南大学作为“整体建设高校”项目的7所高校之一,获得16895万元资金支持。

《2021年“冲补强”提升计划经费安排汇总表》显示,暨南大学获批的16895万元资金支持中,“冲补强”专项资金为16265万元、公共服务平台补助资金为630万元。

其中,安排800万元支持暨南大学建设新闻与传播学院,600万元用于省级系列在线开放课程和粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟和平台建设,30万元用于编制、印刷广东省普通高等学校2019-2020学年《本科教学质量报告》以及开发高等教育质量监测国家数据平台广东高校数据分析功能。

(新闻中心 杜明灿整理)